2,50€ – 7,00€
Confettura mordiba e omogenea, di un colore rosso rubino intenso.
Il sapore è rotondo e avvolgente con note lievemente aspre e un retrogusto leggermente amarognolo, tipico del frutto.
La “marmellata” di visciole è una delle ricette tradizionali e più ricercate della nostra regione; le visciole sono le piccole cugine delle ciliegie dolci. Appartengono alla famiglia del ciliegio acido insieme a marasche e amarene. Delle tre sono le più quilibrate nel gusto.
Fino agli anni ’50 erano i comuni alberi da siepe e frangivento utilizzati nei poderi di campagna.
ingredienti: Visciole, Zucchero, Limone
abbinamenti: ottima su pane tostato, dolci, nella preparazione di dessert, in abbinamento a formaggi morbidi o nell’abbinamento con carni selvatiche. Un uso particolare: un cucchiaino di composta di visciole nel thè freddo!
Perché composta?
La composta è una “confettura” omogenea e cremosa in cui la percentuale di zucchero è inferiore a quello delle confetture, anche extra. Per essere tali la percentuale di frutta deve essere uguale o superiore al 65%.
Per questo con i nostri frutti abbiamo scelto di ottenere delle composte, per trattarli con rispetto e dare la possibilità di ri-conoscere i loro sapori.
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