Ingredienti:
- gnocchetti di patate
- vongole
- asparagi di mare (salicornia)
- olio extravergine di oliva
- aglio
- sale grosso
- pepe nero
- Zafferano Monte Mascarano
Come preparare gli gnocchetti alle vongole, asparagi di mare e Zafferano:
Fai spurgate le vongole in una ciotola con acqua salata per un paio d’ore.

Prendi lo zafferano necessario (circa 6-9 fili a porzione) sbriciolalo (come spiegato qui) e mettilo in infusione in una tazzina con un po’ di acqua calda.
Nel frattempo, dopo aver pulito la salicornia, spezzala in piccoli tocchetti e lessala in acqua bollente per un paio di minuti, poi scolala e tienila da parte.
Fai rosolare l’aglio nell’olio in una pentola, aggiungi le vongole e sfuma con il vino bianco. Chiudi con un coperchio e fai aprire le vongole a fiamma vivace. Tieni da parte un po’ di vongole intere e togli il guscio dalla maggior parte.

Butta gli gnocchetti in abbondante acqua salata e fai cuocere per il poco tempo necessario, nel frattempo metti in una padella uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio, fai leggermente rosolare, poi elimina l’aglio e incorpora insieme tutti gli ingredienti (asparagi di mare, vongole con il loro liquido di cottura e lo zafferano)

Fai saltare gli gnocchetti nella padella per un paio di minuti, spolvera di pepe e servi subito
Buon appetito!