Come utilizzare lo Zafferano di Todi Monte Mascarano

Prendi la quantità di stimmi che ritieni utili (0,125 grammi generalmente bastano per un risotto per 4 persone – oppure puoi contare circa 6-9 stimmi per persona) e mettili in una tazzina da caffè con un po’ di acqua o brodo caldo.

Lasciali quindi in infusione almeno per 2 ore, o anche di più se puoi… lo zafferano continuerà a rilasciare aroma e colore anche dopo molte ore, quindi più tempo lo lasci in infusione meglio è…

Ora puoi usare il liquido di infusione insieme agli stimmi reidratati nella tua ricetta.

Un consiglio:

Per velocizzare il procedimento di infusione, e quindi donare più colore e sapore al piatto trasforma gli stimmi in polvere: ci metterà molto meno tempo a rilasciare colore e aroma

frantuma gli stimmi col dorso di un cucchiaio

1) metti gli stimmi su un foglio di carta da forno e frantumali col dorso del cucchiaio finché diventerà una polvere

come si presentano gli stimmi di zafferano frantumati

2) ecco come si presentano gli stimmi frantumati

metti gli stimmi di zafferano frantumati e ridotti in polvere in un una tazzina o un bicchierino

3) metti la polvere in una tazzina o un bicchierino

aggiungi il liquido allo zafferano e lascia in infusione

4) aggiungi l’acqua o il brodo o il latte caldo e lascia in infusione per circa mezz’ora

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