Prendi la quantità di stimmi che ritieni utili (0,125 grammi generalmente bastano per un risotto per 4 persone – oppure puoi contare circa 6-9 stimmi per persona) e mettili in una tazzina da caffè con un po’ di acqua o brodo caldo.
Lasciali quindi in infusione almeno per 2 ore, o anche di più se puoi… lo zafferano continuerà a rilasciare aroma e colore anche dopo molte ore, quindi più tempo lo lasci in infusione meglio è…
Ora puoi usare il liquido di infusione insieme agli stimmi reidratati nella tua ricetta.
Un consiglio:
Per velocizzare il procedimento di infusione, e quindi donare più colore e sapore al piatto trasforma gli stimmi in polvere: ci metterà molto meno tempo a rilasciare colore e aroma

1) metti gli stimmi su un foglio di carta da forno e frantumali col dorso del cucchiaio finché diventerà una polvere

2) ecco come si presentano gli stimmi frantumati

3) metti la polvere in una tazzina o un bicchierino

4) aggiungi l’acqua o il brodo o il latte caldo e lascia in infusione per circa mezz’ora