Loading...

Come utilizzare lo Zafferano di Todi Monte Mascarano

12-mar-2014 / Monte Mascarano /

come-lo-uso

Prendi la quantità di stimmi che ritieni utili (0,125 grammi generalmente bastano per un risotto per 4 persone – oppure puoi contare circa 4-8 stimmi per persona) e mettili in una tazzina da caffè con un po’ di acqua o brodo caldo. Lasciali quindi in infusione almeno per 2 ore, o anche di più se puoi… lo zafferano continuerà a rilasciare aroma e colore anche dopo molte ore, quindi in generale possiamo dire che più tempo lo lasci in infusione meglio è…

 
Un piccolo trucchetto:
Se vuoi velocizzare il procedimento di infusione, ti svelo un piccolo trucchetto: trasforma gli stimmi in polvere… ci metterà molto meno tempo a rilasciare colore e aroma:



1) metti gli stimmi su un foglio di carta da forno e frantumali col dorso del cucchiaio finché diventerà una polvere


2) ecco come dovrebbero presentarsi gli stimmi frantumati


3) metti la polvere in una tazzina o un bicchierino


4) aggiungi l’acqua o il brodo o il latte caldo e lascia in infusione per il tempo necessario

L’infuso e gli stimmi reidratati vanno poi utilizzati aggiungendoli al condimento verso la fine della cottura del piatto.

Buon appetito!